Топ-5 худших стран-олимпийцев

Ваше мнение

Кто для Вас Путин?

Друг
Враг
Отец родной

Топ-5 худших стран-олимпийцев

05.02.2010

Топ-5 худших стран-олимпийцев Американский журнал Foreign Policy опубликовал своеобразный рейтинг худших стран-олимпийцев. В него вошли страны, которые обладают достаточным потенциалом, однако не сумели за период выступлений на Олимпийских играх завоевать такое количество медалей, которое соответствовала бы их статусу в мире.

Топ-5 худших стран-олимпийцев (Foreign Policy, 2008)

1. На первом месте - Индия, которая принимает участие в Играх с 1933 года, но смогла завоевать лишь 18 олимпийских медалей. Индия по этому критерию находится ниже Нигерии, хотя с экономической точки зрения она сильнее африканского государства в 20 раз.

2. На второе место Foreign Policy ставит Венесуэлу, которая имеет в активе всего 10 медалей - столько же, сколько Тринидад и Тобаго. Первую олимпийскую медаль Венесуэла завоевала в 1952 году, однако Грузия, которая начала выступать на Олимпиадах только в 1996 году, уже обогнала ее по количеству наград.

3. На третьем месте - Израиль, у которого в копилке лишь 6 медалей олимпийского достоинства - первая медаль израильскими спортсменами была завоевана в 1992 году, и в преддверии Пекинской олимпиады страна находилась на одной ступени из Угандой.

4. На четвертой позиции Тайвань. Хотя его и не считают независимой страной, де-факто он именно так себя ведет и считает свои олимпийские медали отдельно. За время выступлений на Олимпиадах страна завоевала 15 медалей, а первая из них получена в Риме в 1960 году. Однако эти десять медалей - ровно вдвое меньше, чем завоевала на Олимпиадах Эфиопия.

5. Пятое место у Перу. Государство имеет 4 медали - это столько же, сколько в Зимбабве или Молдовы, которые считаются самыми отсталыми странами Африки и Восточной Европы. Ямайка, экономика которой равна десятой доле экономики Перу, имеет в 10 раз больше олимпийских медалей.


Информация отправляется...
Пока оценок нет. Проголосуйте первым!
Щёлкните мышкой, чтобы изменить оценку
Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле